About dhymalk

I am a husband of my queen DhykTa. Interested with money blogging, affiliate marketing and online business. I also do offline business (kuliner). For me, No time to be Lazy, but in this young time i'll catch my dream, combine an employee and business man as same as together . No SARA, just PEACE!

Sudah Berapa Banyak Industri Nasional Yang Memanfaatkan Teknologi Robot?

Dengan semakin pesatnya kemajuan teknologi sekarang ini, sudah banyak manusia yang menggunakan teknologi robot dalam kehidupan sehari-harinya. Begitu juga didalam dunia industri terutama didalam industri  otomotif, banyak yang menggunakan teknologi robot untuk proses produksi industri. Dengan menggunakan teknologi robot, industri bisa mengefisiensikan tenaga kerja sehingga industri bisa menghemat dalam penggunaan tenaga kerja. Pengertian robot adalah sebuah manipulator yang dapat diprogram ulang untuk memindahkan tool, material atau peralatan tertentu dengan berbagai program pergerakan untuk berbagai tugas dan juga mengendalikan serta mensinkronkan peralatan dengan pekerjaannya.

Robot industri yang umumnya digunakan yaitu robot lengan yang digunakan untuk memindahkan barang dari konveyor yang satu ke konveyor yang satunya.
Saya pribadi masih sangat buta akan ilmu robotica ini, tetapi selalu memimpikan suatu hari banyak aktifitas pabrik yang memanfaatkan teknologi ini, atau bahkan ada rekan yang berinovasi dengan aplikasi ini.

 

Waktu zaman kuliah dulu penulis sempat mempelajari basic dari teknologi robot ini. Sistem pada … Continue reading

Lebih Dekat Dengan SMK3

Sebuah Perusahaan besar biasanya telah bersertifikat SMK3. Apa sih SMK3 itu. Kali ini saya ingin sedikit berbagi tentangnya. SMK3 adalah sistem manajemen perusahaan secara keseluruhan dalam rangka pengendalian risiko yang berkaitan dengan kegiatan perusahaan guna terciptanya tempat kerja yang aman, efisien dan produktif. SMK3 dilaksanakan oleh pengusaha/pengurus perusahaan.

Tujuan penerapan SMK3:

  • Meningkatkan efektivitas perlindungan K3 [Kesehatan dan Keselamatan Kerja] yang terencana terukur terstruktur dan terintegrasi
  • Mencegah dan mengurangi kecelakaan kerja dan PAK dengan melibatkan unsur manajemen, pekerja, dan/atau serikat pekerja
  • Menciptakan tempat kerja aman, nyaman, dan efisien untuk mendorong produktivitas.
  • Perusahaan yang wajib menerapkan SMK3:

  • Mempekerjakan paling sedikit 100 orang tenaga kerja, atau
  • Mempunyai tingkat potensi bahaya tinggi
  • Perusahaan tempat saya bekerja selalu mengingatkan dan mensosialisasikan tentang SMK3 ini, bagaimana di tempat kerja anda?

    aiklah kita lanjutkan, SMK3 meliputi hal-hal apa sih:

    1. Penetapan Kebijakan K3

    Pengusaha harus menyebarluaskan kebijakan … Continue reading

    Jappa-Jappa di Bumi Parahiyangan Bandung Edisi Kawah Putih

    Alhamdulillah genap 10 bulan nay, we were in bumi parahiyangan bandung. Biarkan gambar berbicara, so lets check it out guys..,,,

    Amazing bandung kali ini ambil lokasi di kawah putih, paradize banget.

    IMG_0322

    Lentingan kecapi dan lagu-lagu sunda sungguh syahdu dimainkan oleh kang satu ini, tepatnya di kawah putih.

    IMG_0329

    Kalau gak salah ini amanya odong-odong dan asli tukang ngebut sopirnya, jadi yang mau merasakan sensasi rally, rasanya miriplah.

    IMG_0328

    Kawah putih sering disebut paradise, yah mungkin benar adanya karena begitu indahnya.

    IMG_0327

    Alhamdulillah keluarga kecil kami bisa juga mencicipi syurga kawah putih.

    IMG_0307

    IMG_0287

    Walau cuaca … Continue reading

    Langkah Terpenting Dalam Membuat Website Profesional

    Hai sobat, hari ini saya ingin berbagi pengalaman tentang web hosting. Anda sekarang berada pada langkah untuk menciptakan situs web pertama Anda .

    Setelah Anda telah mendaftarkan nama domain Anda, Anda siap untuk menemukan web host .

    Sebuah host web yang baik adalah di mana semua kebutuhan anda untuk web anda tersedia dan mudah untuk dikembangkan.  Anda bisa membuat alamat email, menginstal script ( WordPress , forum , shopping cart , dll ) dan banyak lagi .

    Apabila anda pemula dan awam tentang web development, tidak perlu khawatir, labgkah berikut cukup mudah anda pelajari. Yang terpenting adalah ketika anda telah membeli sebuah domain pribadi, gunakanlah web hosting yang berbayar, bukan gratisan. Ini adalah keputusan paling penting yang bagi yang betul-betul serius mengembangkan situs/blog profesional .

    Sepanjang saya menggunakan web hosting untuk keperluan monetyzing, affiliate marketing, saya telah menggunakan web hosting … Continue reading

    Wajah Islam Adalah Rahmatan Lil Alamin

    Assalamu alaykum wr.wb

    Ba’da tahmid wa shalawat, akhir-akhir ini media menyorot beberapa kegiatan ormas berlabelkan islam yang dipersepsikan “keras” dalam menegakkan kebenaran/nahi munkar. Tak sedikit yang mencibir perilaku saudara-saudara dari ormas tersebut. Bukan saja dari kalangan non muslim tetapi kalangan muslim pun ikut menghujat ditengah sucinya bulan ramadhan ini.

    Menarik bagi saya salah satu postingan rekan blogger saya kaka’ ipul daeng gassing yang memposting tulisan yang sangat menarik dengan title wajah islam, wajah kekerasan? yang secara tersirat menuliskan islam itu lemah lembut, dibawa oleh Rasulullah yang mulia dengan misi utama menjadi rahmat sekalian alam. Tapi mengapa wajah islam dipersepsikan keras? teroris? garis keras ? yang utamanya dipropagandakan oleh Amerika yang memang terang-terangan memperlihatkan islamophobianya?

    Benarkah islam tak lagi rahmatan lil alamin? apakah ajarannya berubah menjadi ajaran yang keras? saya tegaskan dengan ilmu saya yang sangat terbatas,” TIDAK!!!

    Islam totally rahmat bagi alam semesta, tetap menjadi ustadziatul alam. … Continue reading

    Mungkinkah Dapat Duit Dari Blog?

    Story From Book

    Pada suatu hari seorang teman yang berprofesi sebagai manajer bertanya kepada saya,”Apa bener orang bisa menghasilkan ratusan atau bahkan ribuan dollar dari internet?” “Bisa aja, tergantung dari apa yang dijual dan berapa banyak yang terjual” jawab saya.

    Teman itu kemudian bertanya lagi,”katanya dari iklan, Google adsense gitu”

    Bapak tahu dari mana google adsense itu?” saya balik bertanya

    Kemudian teman itu menjawab,”dari rekan yang lain, yang cerita, apa benar begitu?”

    yup bener pak, tapi kalau tahu caranya”

    “Ooo gitu yah, ajarin dong!”

    Saya juga masih sementara belajar pak”

    Wah, ini kisah klasik, seseorang tergiur oleh cerita bahwa ada orang yang mendapatkan uang dalam jumlah besar dari internet dengan cara memberikan space di blog atau website untuk iklan. Kisah klasik itu akan menjadi pengantar tidur saja jika tidak diimbangi dengan kerja keras, ya kerja keras.

    Sebuah blog memang menghasilkan uang hingga dalam jumlah yang tak pernah dibayangkan, namun harus ada … Continue reading